Поиск
  • Михаил Колодочкин

C Новым, 2020-м!


С Наступающими, друзья!

Перед Новым Годом уже который десяток лет хочется думать, что с 1 января все станет лучше. Поэтому искренно желаю, чтобы это самое «лучше» пришло каждому, кто заходит на мои странички. Я рад тому, что сюда приходят вменяемые люди, которым хочется не портить жизнь другим, а просто общаться. И, конечно же, искать выход из разного рода ситуаций, в которых мы с вами то и дело оказываемся. Скучно по этой части нам не будет никогда – уж в этом-то можно быть уверенными! Тем более, что нытики всех мастей всеми силами объясняют нам, что мы отмечаем не приход Нового года, а то, что выжили в старом.


Мне приятно, когда отзываются жители Грузии и Украины, Германии и Киргизии, США и Канады. Я привык такому общению с детства. В гости к родителям на праздники всегда приходили украинцы и белорусы, евреи и башкиры, татары и грузины, греки и прочие добрые люди... Я тогда в национальностях разбирался плохо. А сколько совершенно незнакомых людей вдруг звонило вечером в дверь и радостно сообщало, что мы, мол, приехали на пару деньков (а то и пару месяцев!) в столицу – это отдельная песня. Квартирка была коммунальная, но откуда-то извлекались какие-то раскладушки... Как все умещались – не знаю. Чем питались и как хватало денег – тоже трудно понять. Но все было нормально.



Философы многие века задают себе вопрос: почему человек не может жить без войн и прочего мордобоя. И не отвечают. Я тоже не знаю ответа. Но желаю всем хотя бы с 2020 года каким-нибудь чудом избегать всей этой мерзости. Пусть летают наши космические корабли и работают космодромы, пусть ныряют и выныривают подводные лодки, пусть живут Крымский мост и новая трасса М11. Пусть наша оперная школа остается лучшей в мире, и пусть наши девчонки-фигуристки крутят на зависть всеми миру хоть по пять оборотов. Пусть исчезнет мерзость со всех телевизионных каналов, хотя уже и не верится, что это возможно. Ведь даже канал «Культура» тоже начал разбавлять себя рекламой и уже не желает готовить новогодние программы, стыдливо заменяя их в новогоднюю ночь какой-то «зарубежной попсой»… А где же Мацуев, где Спиваков?


Пусть страна улыбается. Не дурацким телешуткам ряженых халтурщиков, а просто потому, что на душе хорошо. Пусть зимой под музыку Таривердиева идет пушистый снег, а с дорог исчезнет подколесная мерзость. Пусть после летних дождей машины будут чище. Пусть российские бабушки и дедушки обретут возможность заходить в кафешку на чашечку кофе, когда им вздумается. Пусть российский производитель начнет зарабатывать больше коробейника. Пусть вернутся на прилавки нормальные российские продукты. Пусть россияне обретут то, что раньше называли «Уверенность в завтрашнем дне».



А вообще-то Новый год — это здорово. Всегда хочется надеяться на лучшее. В доме пахнет настоящей ёлкой, под неё можно положить подарок любимому человеку… И хотя бы раз в году сказать ему, как он тебе нужен. Кстати, отдельное спасибо Косте Якубову, чьи фото я позаимствовал и разместил здесь:)

В остальное время это редко удается сделать.

С Новым годом, друзья!

Просмотров: 0

Подпишитесь на мои новости

  • Страница Fb - Михаил Колодочкин
  • Страница VK - Михаил Колодочкин
  • Страница ОК - Михаил Колодочкин
  • Страница Twitter - Михаил Колодочкин

© 2019 Михаил Колодочкин - журналист, писатель, инженер