Подпишитесь на мои новости

  • Страница Fb - Михаил Колодочкин
  • Страница VK - Михаил Колодочкин
  • Страница ОК - Михаил Колодочкин
  • Страница Twitter - Михаил Колодочкин

© 2019 Михаил Колодочкин - журналист, писатель, инженер

Поиск
  • Михаил Колодочкин

Ток-шоу как позор нации


Пять лет назад, в своей книге «Вперед, Россия!», я написал следующее. Мол, не удивлюсь, если завтра очередной «историк» докажет нам, что именно загорелые экранные супермены типа Сталлоне или Шварценеггера прикрепили Знамя Победы над рейхстагом, пока русские убийцы сбрасывали свою бомбу на Хиросиму… И не сомневайтесь – многие поверят.


Похоже, я угадал… И самые обидные доказательства – практически в любом ток-шоу нашего ТВ.


Я ненавижу ток-шоу. И вряд ли смогу понять логику людей, которые спокойно их смотрят. В какой еще стране мира по федеральным каналам разрешено открыто поливать дерьмом свой народ, свою историю? И где еще «массовики-затейники», называемые ведущими, радостно поддерживают такой «разговор»?

Как можно, будучи в здравом уме, спокойно слушать современных бандеровцев, объявляющих себя победителями во Второй мировой? Зачем их приглашают и гробят экранное время – а заодно и наше? Хватит брехать про братские народы: та же Украина открыто отказалась от всего, что связано с СССР. Равно как и остальные союзные республики – от Грузии до Прибалтики.


Ладно, отказались – хрен с вами. Но, опять-таки, зачем всю эту мерзость крутить по федеральным каналам? Почему никто из зрителей и других участников не даст фашисту пинка под зад? Это что – демократия? Толерантность? Свобода слова? Не надо забывать: средний телезритель – это слабое существо, зачастую безмозглое. Оно тупо смотрит, кивает и делает какие-то выводы. А завтра само начнет объяснять с того же экрана, что Хиросиму бомбили, конечно же, русские. По указке то ли Сталина, то ли ВВП. Потому что так сказали на федеральном канале. Да и, вообще, «все про это давно знают».


Те, кому воины Красной Армии выключали газовые камеры и перерезали колючую проволоку бухенвальдов и освенцимов, сегодня с особым удовольствием уничтожают памятники той эпохи. Дабы лишний раз пнуть того, кому еще вчера клялись в вечной дружбе. Объяснение простое: вчерашние «друзья» хотели и хотят по сей день не дружбы, а банального содержания. Именно это в «Бесприданнице» Островского и предложили под конец главной героине, отбросив все красивые слова.


Содержание нравится не только слабым женщинам. Это распространяется на целые народы. Слабому хочется зависеть не от справедливого, а от богатого.


Но почему мы должны все это терпеть в своей стране и на своих телеэкранах?



Просмотров: 21