Подпишитесь на мои новости

  • Страница Fb - Михаил Колодочкин
  • Страница VK - Михаил Колодочкин
  • Страница ОК - Михаил Колодочкин
  • Страница Twitter - Михаил Колодочкин

© 2019 Михаил Колодочкин - журналист, писатель, инженер

Поиск
  • Михаил Колодочкин

Размышления русской свиньи о толерантности

Пост обновлен 17 дек. 2019 г.



Если твоя жена вдруг окажется участницей какой-то уличной склоки, то твое дело – защитить жену. Любыми способами. Кто там прав, а кто виноват – дело десятое. А воспитательные беседы прибереги для дома.

Тем, кто с этим не согласен, не стоит читать дальше. Хотя бы потому, что вскоре выяснится: защищать свою жену или мать сегодня недостойно европейского мужчины.

***

Когда понаехавшие в Германию потомки дяди Тома и обезьянки Чичи прилюдно лапают и трахают немочек на центральных площадях мюнхенов и прочих кёльнов, то бюргеры предпочитают ничего этого не видеть. Причины они находят легко.

Во-первых, на это есть полицаи.

Во-вторых, надо проявлять терпимость к братьям меньшим – это сегодня в тренде.

В-третьих, похоже на то, что толерантный бюргер уже не видит ничего плохого в том, что его фрау кто-то лапает. Наверное, он рассуждает так: полапал сам – дай другим… Иначе он уже не толерантный, а таким не место в Евросоюзе. Не случайно приезжая обезьяна, трахнувшая там шестилетнюю девочку, получила срок в 20 месяцев… условно! Другой обезьян, трахнувший мальчика, был оправдан потому, что не владел немецким (!), а потому не имел возможности объяснить мальчугану, зачем дядя стаскивает с него штанишки и тащит за мусорные баки. Кроме того, суд отметил, что у обвиняемого мог возникнуть резкий сексуальный позыв – дескать, что ж с этим поделаешь-то?

***

Кстати, россиянок (даже бывших) сексуальные обезьяны стараются не лапать. Потому что дикие русские хряки недостаточно толерантны. И сгоряча могут подавить твой сексуальный импульс необратимым, и потому эффективным образом.

За это русских свиней не любят: они не вписываются в толерантные рамки. До них, дескать, не доходит, что защищать своих женщин – мать, жену, страну – сегодня совсем не обязательно: особенно, если женщина действительно виновата. Напротив, следует возопить: мол, глядите все, как ведет себя эта дура! А заодно, пользуясь моментом, проехаться по ее уродливой фигуре, слабенькому умишку, неумению стряпать и полному отсутствию вкуса. Так сказать, до кучи.

Чтобы все знали: мы умеем прямо и открыто заявлять о своих недостатках перед лицом мирового сообщества.

Примерно так немецкие (или какие там еще) биатлонистки рассказывают на пресс-конференциях про свои поносы и прочие испражнения – количество, консистенцию жидких фракций и т. п. Для них это нормально. Они открыты для общения.

Примерно так один президентствующий мужик недавно каялся в том, что именно русские свиньи развалили всё. Включая часовню, которую простили даже Шурику.

Потому что обложить матом собственную страну – это тренд, который горячо приветствуется в странах победившей демократии, и за который русскую свинью готовы похлопать по плечу. Или по заднице.

Но если мужик становится королем, то от этого в стране вовсе не наступает демократия.

Так говорил президент большой заокеанской страны.

***

Если твоя женщина виновата, то, дома, в спокойной обстановке, ты можешь провести с ней разъяснительную работу. Но в условиях конфликта изволь встать на ее защиту, потому что… Да безо всяких «потому что»! Достаточно того, что она – твое родное существо. Со всеми своими плюсиками и минусиками. А ты – ее защитник, как бы высокопарно это ни звучало.

Если ты не вступишься за мать или жену, то считай, что у тебя их просто нет. Не по паспорту, а фактически. И сам ты не мужик, а дерьмо – пусть даже толерантное.

А такому семья на хрен не нужна.

Да и страна тоже.

Впрочем, толерантные европейцы нашли выход из положения. Чтобы не защищать женщину, надо стереть грань между мужчиной и женщиной. И, само собой, между папой и мамой. Правильно говорить – «Родитель 1» и «Родитель 2»!

Русская свинья разобраться в этом сложном вопросе явно неспособна. Вернее, она-то как раз и разбирается, но при этом, опять-таки, оказывается явно лишней в толерантном «калашном ряду». И ей хочется, извините, блевать от одной мысли, что мужики спят с мужиками, тёлки облизывают друг друга на зависть котам, а слова типа папа-мама приравниваются к призывам войти в состав Крыма.

В какой из Священных книг упомянуты «Родитель 1» и «Родитель 2»? Не помню такого. Историю про Содом и Гоморру помню – как помню и то, что их обитатели быстренько переехали в глубины Мертвого моря…

Или русские свиньи читали какую-то неправильную Библию?

***

Русская свинья не может понять, зачем девочкам играть в механический конструктор, а мальчикам – в куклы. Она не понимает, какое отношение слово «родитель» имеет к педикам, оказавшимся в одной постели?

Конечно, если педики – это болезнь, свинья готова ее терпеть, как и любую другую – типа насморка коллеги. Но тогда пусть все эти розово-голубые больные помнят, что они – больные, и потому пусть ведут себя тихо-тихо. Как прокаженные. Потому что господь Бог, создавая хомо сапиенса, ориентировал его организм на какие-то эротические телодвижения исключительно с лицами противоположного пола. И любой больной всегда должен осознавать собственную неполноценность, будь то насморк с десятком мокрых носовых платков или желание трахнуть себе подобного. В обоих случаях лучше тихо сидеть дома.

Не случайно прокаженные в былые времена ходили с колокольчиками. А вот сегодня они точно создали бы свою партию.

***

В «империи Зла», в коей мне, как русской свинье, довелось родиться, всё было неправильно. Женщинам уступали место в транспорте. Жить друг с другом без похода в загс или церковь считалось аморально – это всегда скрывали и не афишировали. Педики вызывали искреннее омерзение. Братьев меньших снимали с африканских пальм и обучали в университетах. На уроках труда мальчикам давали в руки молотки и напильники, а девочкам иголки и нитки. Во время чемпионатов мира вся страна болела за хоккеистов в красной форме.

Это были не просто спортсмены.

Это были наши.

Члены семьи.

И они защищали страну. То есть свою семью. Потому что для русской свиньи понятие Родины, страны, семьи, отечества и т. п. – это вообще что-то особенное. Это захмелевший немец или француз будет пускать слюни о тёлке с четвертым номером, которая ушла к другому. И только русская свинья в любом состоянии подпития будет говорить о собственной стране.

Ни у каких баракообамов такого нет и не было.

Однако дело не только в генетике.

***

Дело еще и в том, что человеческое существо всегда нуждается в защите. Даже если не осознает это. Если бы того же Маугли не защитили добрые звери, его бы сразу сожрал не очень добрый полосатый зверь с папановским голосом. И если бы его не обучили хорошим манерам, исход был бы тем же. Потому что средний хомо сапиенс – существо, в общем-то, очень недалекое. И если при обучении вождению инструктор автошколы не будет время от времени давить на дублирующую тормозную педаль, поездка неумехи-водилы закончится очень быстро…

Сегодня подобную защиту называют несвободой. И раньше кое-кто называл. В одном из творений писателя Довлатова главный герой-журналист всё время пьёт и ведет, скажем так, не вполне пристойный образ жизни. А между пьянками он пишет откровенную чушь – например, про военно-морской флот Швейцарии. Начальство недовольно, но в произведении писателя Довлатова это почему-то называется… Правильно – отсутствием свободы! А дрянной журналюга – это борец за свободу!

За свободу от чего?

Русская свинья не понимает, почему современная свобода – это постаскухи из группы с неприличным названием (Пусси какие-то – в переводе звучит как «непотребство женских половых органов»), готовые заниматься сексом где угодно – от музея до храма. Жаль американцев, которым эти сучки теперь читают лекции о свободе и демократии.

Впрочем – нет, не жаль.

Потому что демократия – это право делать неправильный выбор.

***

Еще раз вспомним спорт. До прихода к расейскому президентству пьяного мужика русские свиньи на всех аренах неизменно дрались только за первое место. ЦСКА лупил Монреаль Канадиенс, баскетболисты выигрывали Олимпиаду, а выступления наших фигуристов соседи по планете записывали на видео. А страна искренно болела за них за всех. Как болеют за сестер, детей и братьев. Короче – за наших.

За кого болеть сегодня? За тех, кто живет в стране А, тренируется в стране В, и готов выступать под любым флагом, лишь бы платили? Семьи нет – сплошной развод и бордель. Стоит ли удивляться, что энхаэловцы не очень-то стараются, переодеваясь на первенствах мира в некогда родную форму? Это уже не их семья. Они просто приезжают в гости.

***

Броситься в свободное плавание готов и хочет далеко не каждый. Еще раз вспомним юного балбеса Маугли, первое же плавание которого могло стать последним в его жизни. Да и что может выбрать современный придурок, обдумывающий своё житьё перед экраном телека или компа? Протискиваясь между комедиклабами, Домом-2, рекламой прокладок, гостиницами на час и смехопетросянами, он вряд ли зацепится за канал «Культура», а потому всеми силами будет пытаться попетросянить на ниве мерчендайзинга, лизинга и пабликрелейшена. Концерт Дениса Мацуева или Хиблы Герзмавы он переключит мгновенно – как захлопывают книгу, написанную на неизвестном тебе языке. А вот порнуха понятна без перевода, а потому демократична и толерантна.

Дав придуркам право выбирать, человечество разрешило тем самым всё то, что тысячелетиями было вне закона. Трахайте всё и всех, не стесняйтесь в выражениях, снимайте штаны в любом угодном вам месте, вступайте в брак со смартфонами и трансвеститами – ноу проблем. И даже церковь все это благословляет.

По крайней мере, не возражает.

***

Задача нормальной семьи – читай, государства – следить за несмышленышами, дабы чего не сотворили по недомыслию. По такому принципу инженеры создают любую технику: она изначально должна быть дуракоустойчивой. В автомобиле на ходу не должна втыкаться передача заднего хода, магнитофон должен исключать возможность случайного стирания записей, а циркулярная пила обязана мешать недоумку отпилить себе то, что трудно будет присобачить обратно.

Подобная забота о придурках в чем-то сродни религии. Дескать, соблюдай определенные каноны – не пьянствуй, не завидуй, не обжирайся, не шляйся по чужим женам, не ленись и т. п. Тогда у тебя все будет по-божески, то есть нормально. А мы, со своей стороны, оградим тебя от излишних соблазнов типа голых сисек по телеку, секс-шопов во всех подворотнях, эстрадных гомосексуалистов и рекламы препаратов, обещающих увеличить длину твоего мозга на пару сантиметров.

Можно назвать это старшим братом – что плохого в заботе такого брата? И чем это принципиально отличается от религии?

***

«Империя зла», в которой я родился, удивительно точно отсекала всю мерзость в зародыше. Евросоюзы физически не способны на такое – по той же причине, по какой у гомиков никогда не будет своих детей. Разве что из пробирки.

Кстати говоря, быстро восстановить экономику Чили удалось в свое время вовсе не демократическому Альенде, а нехорошему генералу Пиночету. Потому что вовремя лишить придурка самой возможности сделать глупость – это подспорье для всех непридурков. Правда, сам придурок при этом может остаться недоволен, потому что смыслом своего существования он искренно может считать поездку в метро без трусов, получение немецкого пайка в супермаркете, который обслуживает только абсолютно голых посетителей, секс с теми же «пусси» или, скажем, участие в марше с требованием вернуть Сибирь хохлам и марсианам – неважно. Но таких придурков нормальное государство быстро изолирует от тех, кто умеет и хочет нормально жить и работать. Или выгоняет на хрен – читать лекции о свободе и несвободе.

Иногда за это дают и нобелевские.

***

Между прочим, упомянутая защита от дурака подразумевает наличие определенного дефицита. Потому что обеспеченный дурак работать не пойдет – как тот черномазый из анекдота, валяющийся под пальмой. Изобилие легко превращает человека в скучающее животное, способное от скуки перестрелять толпу на улице. Вот если человеку холодно, он начинает двигаться, соображать, работать. А под пальмой – пусть банан сам падает…

Читать книжку такое животное не будет. Замечу, что в империи зла на полках книжных магазинов ни черта не было, но журналы рвали друг у друга из рук. В итоге даже самые неграмотные читали всё – фамилии писателей были на слуху. Включая всяких досидентов и отсидентов.

Сейчас книжные ломятся от книг, но никто их не читает.

***

Когда-то, с полвека назад, моя бабушка увидела на телеэкране, как героиня за полупрозрачной ширмой снимает платье. Кроме намека на наготу там, естественно, не было видно абсолютно ничего: времена и нравы были не те. Но бабушка долго поражалась тому, до каких высот дошла техника киносъемки. Дескать, как натурально смонтировали – создается ощущение, будто она и в самом деле раздевается… Бабушке в голову не могло прийти, что женщина способна раздеться перед камерой на самом деле!

Про своих ушедших родителей и бабушек с дедушками сегодня все чаще говорят: мол, как хорошо, что они не дожили до наших дней…

***

У Клиффорда Саймака есть рассказ «Поколение, достигшее цели», который я считаю гениальным. Не знаю, сколько раз его перечитывал.

Вот один фрагментик – пересказать полностью все равно не сумею.

Многие века некий Корабль с горсткой людей на борту находится в космосе. Люди не знают слов типа Космос или Цивилизация – они вообще ничего не знают. Они тупо читают священную книгу, смотрят на священную картину, вовремя питаются, засыпают и просыпаются. И еще выполняют какие-то примитивные обязанности – работают в оранжерее и т.п. Но однажды Корабль перевернулся – пол стал стеной, а стена – потолком. И тот, кто работал в оранжерее, вдруг понял, с какой целью он должен был постоянно смазывать полозья, на которых находились ящики с рассадой. Ящики просто съехали по смазанным рельсам и спокойно заняли новое положение – рассада не пострадала. Так дурацкое, казалось бы, занятие, спасло всех от голодной смерти: тысячу лет назад создатели Корабля просчитали всё наперед… Кстати, они намеренно содержали экипаж в состоянии неграмотности – во избежание бунта и катастрофы. Иначе Корабль не дошел бы до Цели.

Агитировать за религию не хочу. Лучше вспомним еще раз нормального инструктора по вождению автомобиля. Того, который своими дурацкими наставлениями предостерегает всех идиотов от грядущей катастрофы.

Семья, страна, родина – это и есть твоя религия. Чем они сильнее, тем надежнее сберегут тебя от воздействия «пусек» и прочей мрази.

Что касается демократии, то она всегда приводит к диктатуре подонков. Покажите мне хоть одну нормальную демократическую рожу. Не найдете.

Свободен же лишь тот, кто потерял всё, ради чего вообще стоит жить. Это сказал Ремарк.

***

Ну, и еще одна цитата. Позаимствовал у читателя – на авторство не претендую никоим образом.

Что такое Бог? Это центральный сервер космического масштаба, работающий на торсионных полях с установкой на любовь. Мы же – «абоненты» этой сети, и являемся не только её потребителями, но и частью этой системы. Не все хранится на сервере, что-то находится и в нас. Причём Бог один, а вот «провайдеры» разные. У нас в стране преобладает православный «провайдер».

Что касается людей, то они, в основном, эдакие спамчики в основной своей массе.

И лишь избранные – какие-нибудь файлики, из которых складывается Божья программа…


Просмотров: 79Комментариев: 5