Поиск
  • Михаил Колодочкин

Почему у Путина нет союзников?

«…В слове «союзник» будто заложен будущий раскол. Он не друг.»

Сергей Лукьяненко


Каждый хочет иметь настоящего друга. Такого, которого "не надо просить ни о чем", и с которым "не страшна беда". Как в песне из фильма "Путь к причалу".


А вот кто такие союзники? И кому с ними хорошо?


Либерасты кричат, что у России, мол, нет союзников. Да, это правда - у нас их нет. Но почему России должно быть плохо от их отсутствия?


Кстати, а кто это такие - союзники? В Сети я нашел замечательное определение:

"Союзники - это враги, имеющие общего врага".


Еще есть высказывание одного древнего итальянца:

«Кто имеет хорошее войско, найдет и хороших союзников».

Макиавелли


Иными словами, союзники всегда связаны с какими-то врагами и войнами. К дружбе они никакого отношения не имеют.


Помнится, в 1985 году нашим «союзником» вдруг стал весь мир. Знакомиться с новым генсеком неожиданно потянулись все, кто только мог. Даже злобная леди из Туманного Альбиона вдруг запрыгнула в самолет и лично примчалась в Москву, чем сразила наповал решительно всех. Дескать, какие враги, вы о чем? Мы – ваши союзники!


Перестройщики облегченно выдохнули – ура, свершилось! И для начала перестроили ( в смысле - сломали) Берлинскую стенку, обретя в очередные союзники тысячелетний рейх. Затем, закусив удила, сдуру поломали все остальное – СССР, КПСС, Варшавский Договор, боеголовки, подлодки, армию, флот, экономику, заводы, фабрики, культуру, производство, образование, почетный караул у Мавзолея, гостиницы Москва и Россия, а также памятник Дзержинскому работы Вучетича. До кучи, так сказать…


Наши новые союзники поначалу исправно снабжали нас за наши же деньги Сникерсами, Кока-Колой, мерседесами и телепрограммами. А сами изумленно наблюдали, обмениваясь недоуменными взглядами – чегой-то они, мол? Неужто совсем несмышленые?


Очень скоро прежние голливудские улыбки переросли в откровенный хохот. Новые союзники в последний раз похлопали нас по плечу и стали осваивать новые территории, не спрашивая ни у кого разрешения. Что до старых союзников, то они практически мгновенно исчезли, тут же воспылав симпатиями к звездно-полосатым дешевым кредитам, антироссийской нефти с газом вперемешку и принципам толерантности вперемешку с хот-догами и цыплятами от KFC.


Сегодня вокруг неуживчивой страны, растянувшейся по Евразии от тайги до британских морей, катается очередной звездно-полосатый госсекретарь. Отечески улыбается ее вчерашним союзничкам, обещает поставку пулеметов со скидкой и новых серий про Тома и Джерри. А также ненавязчиво намекает на возможность стать союзником большой страны, раскинувшейся между Канадой и Мексикой. Чтобы, при случае, выполнить свои союзнические обязательства по команде из Капитолия.


В общем-то, госсекретарь все делает правильно. Он прекрасно понимает, что с туземцами иначе и не стоит общаться. Бусы, стекляшки, огненная вода - нормальная валюта. А не будут слушаться - получат санкции, отлучение от Олимпиад и изымание долгов за кредиты. С большими процентами.


У России нет союзников? А на кой они нам нужны? Скажу больше - у нас их никогда и не было! Была жадная толпа, рвущаяся к кормушке и ненавидящая того, кто наполняет кормом их лохань. Поэтому современным полякам и хохлам с прибалтами так трудно разобраться, на чьей же все-таки стороне они воевали во Второй Мировой. Тогда желание было одно - вовремя оказаться на стороне Победителя. А сегодня проще и выгоднее прикинуться жертвами Режима, которому еще вчера слезливо лобызали руки и клялись в вечной дружбе.


Не надо нам такой дружбы. И тем более, таких союзничков. Пусть разоряют нового кормильца - России от этого станет только лучше.


А про наших верных союзников точно выразился еще Царь-Миротворец, Александр Александрович. Он давно понял, что у России только два надежных союзника – её армия и её флот.


Кстати, если завтра Большую заокеанскую страну захватят марсиане, то долго искать союзников на Земле им не придется.


Мальчиши-Плохиши сориентируются по ветру очень быстро.

Просмотров: 0

Подпишитесь на мои новости

  • Страница Fb - Михаил Колодочкин
  • Страница VK - Михаил Колодочкин
  • Страница ОК - Михаил Колодочкин
  • Страница Twitter - Михаил Колодочкин

© 2019 Михаил Колодочкин - журналист, писатель, инженер