Поиск
  • Михаил Колодочкин

Мини-путешествие по Москве: крошечный метромостик


Где тут метро? И какой же это мост? Между тем, именно так выглядит самый крошечный и самый чудной московский метромост. Приезжайте и осмотрите его сами.

Далеко не всякая карта вообще величает по имени мостик на перегоне Бабушкинская — Медведково. О пассажирах и говорить нечего. Даже гуляющие рядом местные жители, как правило, не знают, что гудящие где-то рядом поезда метро проходят не под землей, а над Яузой!



Неприглядная картинка? Ну, все зависит от настроения, а его, как известно,порой надо настраивать. А поезд на перегоне Бабушкинская — Медведково одновременно движется как под землей, так и примерно в трех метрах над Яузой! Крошечный метромостик длиной чуть больше 40 м несет на своих плечах-опорах крытые бетонные тюбинги, которые сверху засыпаны грунтом! Ну, а поезда движутся внутри тоннеля — как обычно.



Под мостиком, честно говоря, не очень уютно. Но все-таки под ним можно прогуляться! Только не пугайтесь того, что в какой-то момент времени конструкция начнет как бы опускать на тебя потолок, как в фильмах про Индиану Джонса. Выход рядом -- и он ждет вас.


Между прочим, вокруг метромостика почему-то собираются сотни уток — посетители Бабушкинского парка охотно их кормят. А Яуза то и дело воображает себя горной речкой, организуя буруны с водоворотиками. Кстати, в выходной день вдоль нее очень даже можно прогуляться.

Но таких метромостиков больше не найдете...


Метро и метромостик -- вот они, под ногами. Но это лишь очередное подтверждение того, что всё московское метро состоит из необычностей, на которые в суете просто не обращаешь внимания…


Просмотров: 32Комментариев: 5

Подпишитесь на мои новости

  • Страница Fb - Михаил Колодочкин
  • Страница VK - Михаил Колодочкин
  • Страница ОК - Михаил Колодочкин
  • Страница Twitter - Михаил Колодочкин

© 2019 Михаил Колодочкин - журналист, писатель, инженер