Поиск
  • Михаил Колодочкин

Лекарство от Высшего Драматурга

Высший Драматург придумал вариант, который никому в голову не мог прийти. Он прислал сюда вирус.»
Карен Шахназаров

Хочется думать, что с приходом вируса в России наконец-то закончится мерзость, называемая демократией. Она же – вседозволенность, распущенность, вертеп.

Мы играем в демократию почти тридцать лет.

Мы уже привыкли к тому, что групповой секс в музее или на городской площади – это и есть демократия. Привыкли и к тому, что перекрытие центральных площадей и проспектов городов ради мечтающих о Кремле крикунов с мегафонами – это тоже демократия. Смирились с тем, что виллы, яхты и особняки у чиновников и эстрадников также дарованы им демократией. Не удивляемся тому, что дети не мечтают полететь на Вегу или Арктур, предпочитая им авиарейсы на курорты с теплым песочком, греющим разжиревшие от безделья задницы.

Но мы не понимаем, почему бордель по имени Демократия нельзя прикрыть, заколотить досками, спалить, предать анафеме?

Похоже, что и Высший Драматург тоже этого не понимал. И для разруливания ситуации отправил на Землю вирус. Вдруг, поможет?


Спасительный вирус

"Демократия — мечта глупцов..."
Джек Лондон

Теперь у глупцов может начаться новая жизнь. Потому что всё последнее время они искренно полагали, что во главе всего должна стоять личная свобода и полная безнаказанность. Примерно как у булгаковской Маргариты, оседлавшей метлу. А власти ничего с этим не сделают – как не сделали с известной стритрейсершей Марой Б.. Отняли права, а она все равно ездит – а раз больше у нее и отнять нечего, то пусть ездит дальше...

Но сейчас происходит нечто непонятное. Неожиданно здоровенный кулак двинул по столу и что-то изменилось во Вселенной. Отныне нельзя шляться дальше аптеки и помойки – и не только в стране страшного ВВП, а повсюду! Это называется "Некуда бежать!" За примерами можно отправиться в Италию, Испанию, Индию – кто там еще на И? Схлопочете так, что мало не покажется.

Если бы размышления на тему "Вводить или не вводить карантин" обсуждались демократическим путем, да еще с учетом мнений подвальных, яблочников и прочих крикунов, то ничего бы не было сделано по сей день. Каждая глотка, дорвавшаяся до микрофона, стала бы предлагать, к примеру, 66 лет вместо 65, а прогулку с собаками увязала бы с их породой. Скажем, с большими выходить можно, с маленькими - нет. Или наоборот – неважно. А сейчас все было сделано без шума и пыли. Мол, надо, Федя!

Вирус фактически нокаутировал Евросоюз. Он оказался не готов к серьезным передрягам и может только скулить от собственного бессилия. Посмотрите, как недоволен мсье Макрон российской помощью итальянцам. А мы назло ему еще и Трампу аэроплан с лекарствами отправили – пусть злится дальше...


А Россия выживет. Россияне генетически предрасположены к скромности быта и терпению.

Единственное, чего очень хочется, так это чтобы злобный вирус посодействовал прикрытию не предприятий, а всевозможных вражеских радиоголосов. Тогда процесс оздоровления заметно ускорится...

Просмотров: 27Комментариев: 1

Подпишитесь на мои новости

  • Страница Fb - Михаил Колодочкин
  • Страница VK - Михаил Колодочкин
  • Страница ОК - Михаил Колодочкин
  • Страница Twitter - Михаил Колодочкин

© 2019 Михаил Колодочкин - журналист, писатель, инженер