Поиск
  • Михаил Колодочкин

Кто воняет в стране или Старые автомобили – вне закона!


Воняешь? Плати за свою вонь! С 2021 года надо платить за старые автомобили увеличенный налог. Это предложил Минпромторг.

Для справки: старый автомобиль – это тот, который хуже Евро-4. То есть тот, который буквально вчера казался очень даже новым и современным.

Еще одна справка. В 2018 году в РФ на учете стояло 4,8 млн. легковых автомобилей класса Евро-3, 2,6 млн. Евро-2, 651 500 Евро-1, и 2,1 млн — Евро-0. И – Внимание! – у 14,3 млн. автомобилей класс «Евро» вообще не установлен. Так сказать, «Евро минус 1». Итого – 24 с лишним миллиона автомобилей при общей численности автопарка 42,4 млн. машин. Плюс грязные грузовики и прочие автобусы.

Предложить такую глупость мог только провокатор, желающий всеми силами раскачать лодку в штормящем море. Что тебе нужно, провокатор? Подогнать «Аврору» поближе к Кремлевской набережной? Расчехлить ее баковое орудие?

Но есть и другие вопросы. Что нужно тем провокаторам, которые усиленно тиражируют эту «новость»? Которые кричат из всех смартфонов и айпадов про очередной «грабеж трудящихся»? Думаю, им тоже хочется забросать кого-нибудь булыжниками, выдранными из брусчатки Красной площади. А в итоге – опять-таки, увидеть майдан, штурм Белого дома и еще какую-нибудь мерзость.

Свобода слова? Ну да, ну да… Только вот не нужно путать эту самую свободу с дешевым паникерством. Потому что ни один из перепечатников не удосужился разобраться, что же конкретно предложили поменять с 2021 года?

А если бы разобрался, то поиcкал бы другой повод для недовольства. Потому что на самом деле предлагаемое повышение налога частников вообще не касается! Речь идет про убитые жизнью автобусы и прочие повозки, используемые в коммерческих целях. А тут, увы, и придраться-то не к чему. Или кому-нибудь жалко вонючие автобусы?

Мне жалко, что ни один высокопосаженный чиновник не опередил события, и заранее не выступил по федеральному каналу, поясняя дрожащему от любых нововведений населению, что речь пойдет не о ржавых личных «жигулях», а о старых «пазиках».

Знаю: глупостей в нашей стране много. И поводов для недовольства тоже. А дураков-чиновников, так просто очень много.

Но камень хочется бросить и в того, кто спекулирует на готовности людей с ходу верить в любую чушь с негативным оттенком. Это подло.

Просмотров: 0

Подпишитесь на мои новости

  • Страница Fb - Михаил Колодочкин
  • Страница VK - Михаил Колодочкин
  • Страница ОК - Михаил Колодочкин
  • Страница Twitter - Михаил Колодочкин

© 2019 Михаил Колодочкин - журналист, писатель, инженер