Поиск
  • Михаил Колодочкин

Коронавирус Российской империи

Если бы коронавирус не существовал, его бы стоило придумать...



Когда сотни миллионов людей на планете всерьез обеспокоены поисками бумаги для вытирания филейных частей организма, самое время вспомнить Дейла Карнеги. Дескать, в любом минусе ищите плюсы – и будет вам счастье. Что ж, этим и займемся: ищем плюсы в «явлении Коронавируса народу»…


  1. "Страны победившей демократии", как обычно, поджали хвосты и ждут прихода Спасителя. Забавно, что прописка Спасителя, как водится, опять российская. Немцы просят русских помочь итальянцам, американцы клянчат у нас маски – уже смешно. Ставлю России плюс.

  2. Отменили Евровидение 2020. Ставлю плюс -- это нехорошее мероприятие. А если бы существа из Little Big победили, то пришлось бы нам принимать всё это толерантное сборище в следующем году -- зачем нам это? И экология будет лучше, и деньги целее.

  3. Россияне стали чаще мыть руки – это радует . Плюсую.

  4. Прикрыли, пусть и на время, всякие рассадники заразы типа "хромых лошадей" и иже с ними. Оч хор.

  5. Все, кто разучился работать сам, привыкнув к готовеньким решениям из Поднебесной, несут огромные убытки. Очень хорошо: надо производить, а не спекулировать. Легко было разваливать советские заводы – лень строить новые.

  6. При малейших чихах и хрипах, люди несутся к врачу. И правильно делают: Интернет еще никого не вылечил.

  7. Опустели перроны вокзалов – даже Московского и Ленинградского. Билет можно купить спокойно. А вагоны не забиты гостями с Востока.

  8. Вся зараза в Россию прилетела на самолетах. Теперь станет меньше полетов, а экология улучшится. Грета Тунберг хоть на какое-то время заткнется.

  9. Меньше народу на улицах – меньше мусора. Говорят, что в каналах Венеции вновь плавают утки и рыбы...

  10. Никакие либерасты, крикуны и бездельники не могут устраивать шествия в защиту прав марсиан. А полицию не нужно по этому поводу отвлекать от работы.

  11. На работе остались только те, кто реально нужен. Появилась надежда, что все, ушедшие на удаленку, так на ней и останутся. Станут меньше пробки и чище воздух.

  12. Остановились General Motors, Ford и Fiat Chrysler, а также тысячи других заводиков, производящих, по сути, одноразовые вещи, которые вскоре все равно приходится менять на новые. Есть шанс, что человечество задумается над этим: ведь старая мебель служила столетиями. Опять-таки, остановка таких производств благотворно сказывается на экологии.

А виноватыми в появлении коронавируса все равно объявят Путина и Россию. Боятся и уважают. Ставлю плюc.


Просмотров: 0

Подпишитесь на мои новости

  • Страница Fb - Михаил Колодочкин
  • Страница VK - Михаил Колодочкин
  • Страница ОК - Михаил Колодочкин
  • Страница Twitter - Михаил Колодочкин

© 2019 Михаил Колодочкин - журналист, писатель, инженер