Поиск
  • Михаил Колодочкин

Долой свободу слова!


- Русские всё врут про войну!

Десятилетний пацан лениво двигает челюстями, уставившись в смартфон. Честно говоря, без объяснений хочется закатить затрещину - и посильнее, но я все-таки спрашиваю: это почему же? Пацан ухмыляется. - У русских, - лениво поясняет он, - вся война отснята для кино: вон, по телеку показывают. Чтобы головы людям морочить. А тогда никаких смартфонов-то ещё не было - чем же снимали-то? Вранье сплошное...

Этот случай я не придумал. Пацан - внук старого знакомого. Рос у нас в стране. И выросла вот такая мразь - уже сейчас всё понятно. Его не перевоспитать. Никакой Макаренко не справится.

"Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой!", - утверждал Геббельс. Ё-моё, как же он был прав! И как же были неправы те наши "перестройщики", когда в 1985 году сдуру решили снести все шлагбаумы и открыть дорогу этой самой лжи, увенчанной псевдонимом Гласность...

С какой жадностью мы читали тогда первые "разоблачения" в журналах типа "Огонек"! Оказывается, Зоя Космодемьянская - никакая не героиня! А Чапаев нигде не тонул! А Маресьев никуда не полз... А Матросов просто нажрался, вот и полез на амбразуру... Аркадий Гайдар - вообще душевно больной.

Но это было только начало. Тонко продуманное начало.

Помните, как рассуждал Штирлиц, попавшийся на отпечатках пальцев? Дескать, если этот туберкулезник, стоявший в оцеплении на месте бомбежки, вспомнит коляску, то может вспомнить и чемодан. Которого на самом деле не было.

Этот же прием уже не первое десятилетие работает против нас! Мы "вспоминаем" то, чего не было.

Лживые улыбающиеся маски давно отброшены. Президенты и премьеры уверенно заявляют, что Вторую Мировую развязал СССР. И что Красная армия вообще никого не освобождала. Да ее, наверное, и в природе-то не было: с фашизмом разобрались хохлы, янки, а также "четыре танкиста и собака". А Хиросиму и Нагасаки, бомбил, наверное, лично товарищ Сталин.

Но вот, что важно. Раньше, до 1985 года, нас открыто поливали грязью разве что вражеские голоса из хрипящих радиоприемников. Это казалось даже забавным. Но сегодня нас смешивают с дерьмом наше собственное телевидение и наше же радио. Практически безостановочно.

Что при таком раскладе хотеть от десятилетнего придурка, уткнувшегося в смартфон?

Это что - свобода слова? Я - против такой свободы.

Был такой артист, Георгий Юматов. Ну, фильм "Офицеры", надеюсь, знают все - он там в одной из главных ролей, вместе с Василием Лановым. Так вот, однажды он пристрелил человека: не на экране, а в жизни. Человек этот сказал ему, настоящему участнику войны, настоящему орденоносцу, что, дескать, лучше бы русские тогда проиграли - теперь, мол, порядок был бы. И за это Юматов пустил в него пулю...

От себя добавлю: правильно сделал. Юматов видел настоящую войну. Он знал, как поступают с нечистью. И сделал то, что считал необходимым сделать.

Я отказываюсь понимать логику Президента, Премьера, депутатов и министров, которые позволяют круглосуточно поливать грязью собственный народ и свою историю. В какой другой стране мира это возможно? Почему нельзя заткнуть глотки всем этим беснующимся моральным уродам? Над Россией проводят очередной эксперимент на выживание?

Напоследок - цитата. Она принадлежит одному из президентов большой заокеанской страны.

Ни одно правительство не может существовать без
цензуры. Там, где печать свободна, никто не свободен.
Томас Джефферсон

Давайте попробуем почистить свою страну от накопившейся грязи.



Просмотров: 32Комментариев: 1

Подпишитесь на мои новости

  • Страница Fb - Михаил Колодочкин
  • Страница VK - Михаил Колодочкин
  • Страница ОК - Михаил Колодочкин
  • Страница Twitter - Михаил Колодочкин

© 2019 Михаил Колодочкин - журналист, писатель, инженер