Подпишитесь на мои новости

  • Страница Fb - Михаил Колодочкин
  • Страница VK - Михаил Колодочкин
  • Страница ОК - Михаил Колодочкин
  • Страница Twitter - Михаил Колодочкин

© 2019 Михаил Колодочкин - журналист, писатель, инженер

Поиск
  • Михаил Колодочкин

Долой ВВП? А что дальше-то?



Кажется, это называется "Марш памяти Немцова". Вечно недовольные личности опять проводят некое сборище и кричат "Долой!"

Повод – достойный собравшихся. Несколько лет тому назад на мосту близ Кремля пристрелили одного из крикунов, возвращавшегося с какой-то пьянки в компании с некой целомудренной дамой с независимой Украины. Наверное, его пристрелил лично ВВП, притаившийся за балюстрадой.

Митингующие, похоже, в этом уверены. О том, чем был знаменит убиенный, они понятия не имеют. О том, что он занимал высоченные должности близ трона, позволявшие ему принимать любые судьбоносные для страны решения, они, надо полагать, тоже не знают. На чьи деньги он существовал, их тоже не интересует. Но это и не требуется: достаточно вопить, что он был "Против!" Сегодня это в тренде.

Личность убиенного мне неинтересна и противна. Пусть мучаются догадками жители тех стран, где в его честь переименовали скверы и площади, дабы нагадить России вообще и ВВП в частности. Мне интересно совсем другое.

Быть "Против" – это по-нашему, по-бразильски... Недаром мы всегда любили графу в бюллетенях "Против всех". Моська, тявкающая на слона – это тоже нашенский персонаж. Только вот кого все эти тявкающие моськи готовы предложить вместо ВВП?

Ну, хоть кого-то нормального, а? Желательно не из "Комеди клаба" и не из КВНа... Один клоун уже веселит публику в соседней стране – можно делать выводы и проводить аналогии.

Понятно, что из нафталина сейчас повылазят каспаровы, касьяновы, явлинские, ксюши и прочие персонажи комедии масок. Но у них есть общая беда: примелькались и, в общем-то, уже поднадоели... К тому, же, совершенно ясно, что если поорать на митинге они еще смогут, то вот взвалить на себя Россию – никогда.

Так кого же вы хотите, моськи? Кого-нибудь другого, да? Дескать, посидел ВВП в Кремле – и будет, да?

Нет, с конкретикой по части кандидатур у митингующих мосек плохо. Но, может быть, у них есть ясность касательно нашего светлого будущего без ВВП? Так сказать, переизберем, сменим курс и заживем по-человечески?

Ну-ну... Это мы уже проходили в девяностые – тогда курсы меняли капитально. У одного дурака отняли и разломали на кусочки страну. Второй, под аплодисменты одуревшего от счастья Запада, плюхнулся на трон, спьяну разрешил вассалам забрать "все, что сможете взять", после чего совсем запутался, принял очередную дозу и ушел сначала на пенсию, а потом на Новодевичье. А Третий...

Впрочем, о нем попозже. Сначала перечислю, что нас ждет, если мы опять крутанем штурвал в другую сторону.

Отдадим Крым вместе с мостом.

Cдадим донбассы и лугански.

Плюнем в Сирию.

Подарим Курилы.

Отдадим Северный морской путь и все шельфы, вместе взятые.

Заплатим за что-нибудь контрибуцию всем хохлам, прибалтам, грузинам, полякам, болгарам, чехам, марсианам и прочим юродивым.

Распилим на куски "Арматы", "Союзы" и даже "УАЗы-Патриот".

Покаемся в том, что все Олимпиады и войны выигрывали неправедным путем.

Продолжать можно долго. Только не стоит думать, что даже при выполнении всего перечисленного хоть одна лающая моська превратится во что-то человеческое.

Ее просто посадят в вольер и стерилизуют.

Так что, упомянутый выше Третий вовсе не дурак. На сегодня он просто лучший. Если кому-то что-то не нравится,пусть покажет, как надо работать на своем рабочем месте. Пусть продемонстрирует вкуснейший в мире хлеб, лучшую компьютерную программу, электромобиль с запасом хода в пару тысяч километров и что угодно, чем не стыдно и похвастаться.

А орать на митингах – удел никому не нужных бездарей.

Просмотров: 22Комментариев: 1