Подпишитесь на мои новости

  • Страница Fb - Михаил Колодочкин
  • Страница VK - Михаил Колодочкин
  • Страница ОК - Михаил Колодочкин
  • Страница Twitter - Михаил Колодочкин

© 2019 Михаил Колодочкин - журналист, писатель, инженер

Поиск
  • Михаил Колодочкин

Гражданство России. По дешевке.



Опять упрощают выдачу российского гражданства.

Мне это не нравится. То, что слишком легко дается, никогда не ценится. Даже котенка, которого купили, обычно берегут тщательнее, чем подобранного на улице.

Попробуйте быстренько получить, к примеру, японское гражданство – ну-ну… Не получите. А вот российское, оказывается, можно. Уже и задачу поставили: привлечь от 5 млн до 10 млн. новых граждан. А Россия, как объяснил известный политик, будет этих граждан ЗАЩИЩАТЬ.

Будет, конечно же. А вот будут ли новые граждане защищать Россию? Сильно сомневаюсь.

Наивно рассчитывать, что к нам ринутся талантливые разработчики, спортсмены и философы. Таких будут единицы. Одиозные личности типа Депардье или Сигала – не в счет: эти все равно будут жить в свое удовольствие там, где им лучше. Нет, к нам опять поедут, в лучшем случае, гастарбайтеры - с минимум образования, максимумом детей и полным отсутствием желания покорять целину, строить БАМ и возводить Комсомольск-на Амуре. А им нужны понятные и быстрые доходы плюс жилье в мегаполисе или близ него. И все это они довольно успешно получают у нас на глазах. И все увереннее ощущают себя не в гостях, а дома.



Сегодняшняя ситуация в России напоминает мне так называемый локальный минимум. Мы подобны шарику, лежащему в ложбинке на макушке высоченной горы - типа Эвереста. Пока шарик легонько покачивается туда-сюда, равновесие устойчиво. Но если качнуть посильнее - а современный мир при поддержке нашенских либерастов именно этим и занимается - то можно сорваться с вершины и сорваться в ущелье. И гастарбайтеры вряд ли помогут нам сохранить равновесие. Скажем спасибо, если хотя бы не подтолкнут...


Мы очень разные. Еще Лев Гумилев в своем "Этногенезе..." показал, что никогда люди разных национальностей не будут в схожих ситуациях вести себя одинаково. То, что для нас дикость, для них норма - и наоборот. И это не расизм, а наука - не я ее придумал.


Количественный бездумный подход к решению прироста работоспособного населения - это путь к диаспорам, нестабильностям и этническим группировкам. Получение гражданства РФ нужно не упрощать, а максимально усложнять. Временные регистрации, экзамены с обязательным отсевом и т. п. Чтобы каждый знал, что получение гражданства России - это не акция в супермаркете, а нечто сродни экзаменам в аспирантуру. Не сдал - приходи через год.

И подумай, нужна ли тебе Россия.

И, главное, нужен ли ты ей.

Просмотров: 11