Поиск
  • Михаил Колодочкин

ВВП - двойное гражданство не предлагать



В своем послании Федеральном собранию ВВП предложил на конституционном уровне запретить всем высокопосаженным Начальникам, Членам и Главам с депутатами в придачу иметь иностранное гражданство, вид на жительство и прочие бумаги, позволяющие им постоянно жить в другой стране. Правительство тяжко вздохнуло и мгновенно ушло в отставку…

Лично мне в этой истории непонятны два момента.


Первый – почему подобного запрета до сих пор нет в документах уровня Конституции? Неужели не очевидно, что депутату с двойным, тройным и более гражданством на Россию глубоко наплевать? Равно как и судье, министру и члену чего-то очень ответственного…


Второй – более сложный. Где ВВП собирается находить тех, у кого сегодня нет двойного гражданства? Это уже похоже на сказку про Золушку – поди-ка отыщи в Королевстве девушку с маленькой ножкой, чтобы туфелька подошла… Злые мачехи с негабаритными дурами-дочками – на выбор, а вот тихую, скромную, работящую и при этом еще и симпатичную Золушку уже, наверное, и не сыскать. Реально ли при этом набрать целое правительство?


Двойное гражданство – это, своего рода, раздвоение личности. Примерно как у большеглазого скользкого карлика из «Властелина колец», который попеременно становился то наивным и трусливым, то злобным и агрессивным. Это, по сути, запасной аэродром для временщика, который прекрасно понимает, что заменить его можно кем угодно и когда угодно. А потому его первостатейная задача – обеспечить самому себе стратегию безопасного отхода в эдакую «полуэмиграцию».


«Дым отечества нам сладок и приятен» – известная цитата. Интересно, а проходят ли Грибоедова в современных школах?

Просмотров: 43Комментариев: 4

Подпишитесь на мои новости

  • Страница Fb - Михаил Колодочкин
  • Страница VK - Михаил Колодочкин
  • Страница ОК - Михаил Колодочкин
  • Страница Twitter - Михаил Колодочкин

© 2019 Михаил Колодочкин - журналист, писатель, инженер