Подпишитесь на мои новости

  • Страница Fb - Михаил Колодочкин
  • Страница VK - Михаил Колодочкин
  • Страница ОК - Михаил Колодочкин
  • Страница Twitter - Михаил Колодочкин

© 2019 Михаил Колодочкин - журналист, писатель, инженер

Поиск
  • Михаил Колодочкин

Валить из России сегодня же!

- Валить отсюда надо!


Знакомая фраза, правда? Дикое явление. Столь же мерзкое, сколь и массовое.


— А вы что, и пальцы загибать за меня будете? — Ага!


Десятки тысяч современных пресыщенных мещан активно гадят своей стране в социальных сетях и на форумах. Они не хотят строить «город-сад» и сажать яблони на Марсе, как мечтали их предки. Они радуются, когда от России отворачивается очередной вчерашний «друг», которого одобряюще хлопают по плечу новые приятели. Они злобно аплодируют, когда сбивают наш самолет, дисквалифицируют российского спортсмена или издают книгу о нападении войск злобного Кутузова на беззащитного Наполеона.

Когда таких вывозят из зараженного Китая - они тут же жалуются всему свету на то, что летели не в салоне первого класса, а в транспортном самолете...

Когда их бесплатно поселяют в гостиницу, снабдив абсолютно всем - даже возможностью вести оттуда видеоблог, они тут же называют это принудительным заключением...


Мерзость - зажравшаяся и злобная. Ей плохо генетически, по определению. О таком явлении когда-то писал Хемингуэй в "Кредо человека":


Дайте человеку необходимое, и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное, и он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает, — и он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил совсем не то, что хотел.


Так оно и есть. Мерзость убеждена, что пользуется не теми айпадами и айпедами, какие ей "положены". Ей продают не ту жратву. Рабы с опахалами не тащат ее в паланкине вверх по карьерной лестнице. Виноват в этом, конечно же, "режим". Конкретно - ВВП.


Мерзость - это такой Нытик Сапиенс нашенского розлива. У него есть квартира, работа, деньги, машины, любовницы. Но он недоволен. Он не хочет каждый день ходить на работу. Он возмущен отсутствием послеобеденной сиесты. Его не устраивает осенне-зимняя продолжительность московского дня. Он злится оттого, что не может купить себе с получки третью машину. Его раздражает отсутствие в Москве кипрского моря с пляжем. Он ненавидит гастарбайтеров, подметающих тротуары. Он завидует пенсионерам и готов идти на майдан из-за повышения пенсионного возраста. Он… ну, хватит, наверное.


Из-за таких вот Нытик Сапиенс одну холодную войну мы уже проиграли. В первой серии поддатого царька похлопали по плечу, подарили гору одноразовых шприцов и попросили, при случае, развалить страну, армию, промышленность, образование и культуру.


Сработало, но Россия уцелела. Поэтому сейчас снимается вторая серия - с новыми героями.

За бабки, сиесты и жратву современный Нытик Сапиенс готов отдать всё – от Крыма до Сахалина. Во всяком случае, такая мысль ему вовсе не кажется кощунственной. И то, чего не сумели Батый, Карл, Наполеон и Адольф со товарищи, сделают безо всяких интервенций сытые и тупые нытики. Истинные герои нашего времени.


Нытику нужно всего, сразу и побольше. И, не получая хотя бы чего-то, он активно излучает агрессию к своей стране, накапливая звериную злость и черную обиду. Радоваться Солнцу и небу он не может. Отсюда и желание - "Валить отсюда!"


Как же мне хочется, чтобы их мечта сбылась. Чтобы вся эта подвально-венедиктовская лающая свора разом свалила из моей страны.

По дороге с односторонним движением.









Просмотров: 23Комментариев: 1