top of page

Творчество

Мои рассказы

Мои рассказы

Журналы и сайты всегда зажаты по тематике. А также – главным образом – по мышлению руководителей, генетически воспринимающих любой шаг вправо или влево как попытку к бегству. Так зачастую и рождаются стандартные рубрики стандартного объема, наполненные стандартными фразами. Впрочем, об этом нам ежегодно напоминают в популярной новогодней кинокомедии. А недовольные мозги в итоге ищут реализацию где-то «на стороне». В результате время от времени изобретаются нестандартные ситуации, которые я обычно величаю рассказами… Там можно повстречаться хоть с инопланетянами в облике сверкающих сгустков энергии, хоть с обычной уазовской «буханкой» на обледенелой дороге, хоть со странным навьюченным верблюдом на садовом участке – это неважно. Важно то, что в любом случае речь неизменно идет о чем-то нашенском, сугубо земном. Хотя автору время от времени и хочется взвыть и, пронзив пространство-время, безвозвратно улететь куда-то на Марс…

Мои публикации

Мои публикации

Здесь, по большей части, прячутся осколки того, что в разное время было опубликовано под вывеской «ЗА РУЛЕМ» – от легендарного журнала до появившегося много позднее одноименного сайта. Почему только осколки? Потому что наивно рассчитывать на то, что каждая из тысяч написанных статей достойна повторного перечитывания. Вряд ли, к примеру, сегодня стоит вспоминать экспертизы шаровых опор «жигулей» или, скажем, сравнивать коммутаторы систем зажигания для ВАЗ-2108. Впрочем, если такие работы сопровождались какими-то знаковыми результатами или событиями, то, конечно, дело другое… А еще термин «осколки» должен наводить на размышления о том, что еще совсем недавно было единым целым, но потом, благодаря злобным троллям, распалось на кусочки. Так оно, в общем-то, и случилось – и не только со страной. В итоге я решил собрать здесь то, что, подобно кусочкам голограммы, может дать информацию о целом по отдельным фрагментам и фрагментикам.

Мои книги

Мои книги

У меня издано 14 совершенно разных книжек. В продаже их практически не встретить. Хотя некоторые из них непонятным мне образом вдруг всплывают в каких-то интернет-магазинах… Как и какими путями они туда попадают, мне неведомо.
Буду ли писать пятнадцатую? Не уверен, нужно ли это. Просто лично знаю нормальных, вроде бы, людей, которые искренно не понимают, зачем вообще нужны бумажные книги. На худой конец они готовы пробежаться взглядом по экрану смартфона или айпада, но не более того.
Впрочем, я люблю дарить книги. Без особой надежды, что их хотя бы откроют. А если появится Заказчик на книгу, то возьмусь с радостью.





Мои самоделки

Мои самоделки

На свете нет ничего увлекательнее созидания. Создать что-то нестандартное – это всегда интересно. Сочинить, склеить, спаять, собрать… И даже отнести свой «шедевр» на помойку, чтобы потом всё начать с самого начала – бывает и такое. Я никогда не ломал игрушки: многим уже лет по 50 – 60. Многие сотни моделей автомобилей и паровозов с локомотивами живут вместе со мной. Но одно дело – покупать, а другое – создавать нечто новое. Так возникают масштабные железнодорожные переезды с работающими шлагбаумами и мигающими светофорами со звуковыми сигналами. Так обретает свой домик Баба-Яга, которая тоже будет присматривать за железнодорожным хозяйством. Так появляются часы в виде сказочного домика, с балкона которого то и дело появляется черт с горящими глазами. Так рождаются светомузыкальные светильники и часы с одной неподвижной стрелкой. Так получает новую жизнь сломанный бронзовый корпус часов с барахолки. Интересно, короче говоря…

bottom of page